您的位置:首页 >苑中动态>校园新闻>详细内容

          吴中区高中生物“名师”展示活动在我校举行

          来源: 发布时间:2019-04-30 14:49 浏览次数: 【字体:

          为深耕课堂、优化教法,提升生物学科的教学水平,4月29日上午,吴中区教研室在我校举行了高中生物“名师”展示活动。活动由名师展示、说课评课等环节组成,吴中区全体高中生物教师参加。

          我校徐宏余老师的展示课《光合作用中坐标曲线图的解析》,从模拟考试学生在该知识点的错误率入手,透彻分析了“曲线图”“坐标图”,通过讨论总结出指导性、实用性很强的解题步骤,有针对性地解决二轮复习中暴露的问题。我校顾勤英老师的展示课《DNA的粗提取与鉴定》,实验准备充分,教学亲和力强,通过对照实验,与学生不断互动,指导学生深入探究,牢固掌握知识,学会对实验现象客观评价。

          吴中区生物教研员朱平老师的展示课《基因工程相关概念辨析》,对与基因工程相关的重要概念重新梳理、辨析,留给学生充足的时间进行思考,鼓励学生“动起手来”,在实验中论证自己的观点、认识,帮助学生构建严谨的知识网络。木渎高级中学牛波老师的展示课《基因指导蛋白质的合成》,引导学生运用原有的知识储备构建知识体系,发现新的内容,获得新的经验,借助5E教学模式,融入生命观、社会责任观,指导学生在自主探究中得出结论。

          说课评课环节,四位开课名师依次为老师们介绍了展示课的教学目标、备课思路和教学设计,分享了展示课教学的心得体会。最后,朱平老师作了展示活动总结,鼓励老师们坚持以学生为本,不断思考创新,推动思维工具和课程内容的深度融合。

                       (华质庭)

          7b525ed4bbbe4d91b5e3ae6cc98f311a.Jpeg

          徐宏余老师执教展示课《光合作用中坐标曲线图的解析》

          ebcc1dff22c245ca8d8ed09aa986ab34.Jpeg

          顾勤英老师执教展示课《DNA的粗提取与鉴定》

          9505497c499c4c6f9d4260dbd35b8c88.Jpeg

          吴中区生物教研员朱平老师执教展示课《基因工程相关概念辨析》

          b29208037ca74e4e9ead64a33195e110.Jpeg

          木渎高级中学牛波老师执教展示课《基因指导蛋白质的合成》

          【打印正文】