您的位置:首页 >苑中动态>校园新闻>详细内容

          我校工会组织女教工赴冯梦龙村参观学习

          来源: 发布时间:2019-04-01 14:33 浏览次数: 【字体:

          为拓展女教职工视野,增进女教工对文化与发展的认识,328日,我校工会组织女教工赴相城区黄埭镇冯梦龙村参观学习。

          在冯梦龙纪念馆,女教工们了解冯梦龙一生中为文、从政的传奇经历《三言》实体书籍和版画明代百姓生活百态图景墙、戏剧作品《风流梦》《邯郸记》等展现了冯梦龙杰出的文学成就福建寿宁县任职期间廉政勤政、亲民爱民的事迹展出,彰显了冯梦龙“人心似铁,官法如炉”的为官信念习总书记多次点赞冯梦龙,“梦龙清风”吹遍廉吏之乡,冯梦龙的务实、廉洁精神启示着党员干部忠诚担当、执纪为民,鞭策着冯梦龙村民执着进取、砥砺前行

          随后,女教工参观了拥有千亩林果基地、千亩水稻基地、千亩养殖基地的“冯梦龙村”高效生态农业示范区300多亩原本水质恶化的废弃鱼塘打造而成的黄公荡生态园,感受现代农业的蓬勃发展、生态文明建设的创新活力,爱民、富民、强民,冯梦龙村在冯梦龙文化和精神的带动下,焕发出社会主义新农村的耀目光彩。细雨蒙蒙,绿柳依依,桃之夭夭,梨花落落400年后的今天,月月有果季季有花的冯梦龙村不正是冯梦龙心中的锦绣故土吗?

          此次参观学习女教工们深刻感受到了被赋予冯梦龙文化内涵新时代乡村的无穷魅力,充分意识到了文化支撑在振兴经济中发挥的重要作用,社会主义新农村的快速发展需要我们从传统文化中去“淘宝”。                                          

               (马建英)

          9dfcbe1ba3214e019fc8331d083563f6.Jpeg

           

          【打印正文】