您的位置:首页 >苑中动态>校园新闻>详细内容

          我校德育处举办主题班会展示、观摩活动

          来源: 发布时间:2019-04-01 14:30 浏览次数: 【字体:

          促进家长和子女的有效沟通,助力学生高考,3月28日下午我校德育处在高三(1)班举办了由家长和学生共同参加的“We are family——我们是亲人主题班会的展示、观摩活动。

          主题班会由戴睿等三位同学与她们的母亲一起朗诵《在亲情中走过四季》拉开序幕游戏《你做我猜》中,家长和孩子的配合越来越默契,引导机智、回答快速,令大家愉悦轻松;贾倩怡同学的个人脱口秀节目《沟通》从学生视角向家长们委婉展现出有效沟通的三条要领;吴茵同学的爸爸从家长角度就倾听子女的声音、与子女建立有效沟通等问题分享了切实可行的方法;静默阅读时刻,家长和孩子一起默读纪伯伦的诗《论孩子》周子意等三位同学表演小品《志愿风波》,展现了00后的自主选择和独立愿望。

          交换信件环节家长和子女分别将课前写好的信件交给对方,随即同时开启信封,阅读心里话。信的过程中,许多家长、同学热泪盈眶,场面感人至深。班主任张瑾老师建议家长们摆正心态,巧互动、多加油,讲方法、明原则,陪护子女正确面对考试的得失成败

          在杨雨婷同学献唱《时间都去哪了》主题班会接近尾声之际活动现场播放一段小视频作为“彩蛋”同学们对爸爸妈妈说的段话,都展现了亲子之间永远的羁绊和永恒的爱。

          本次主题班会增进了同学们与父母的交流,让父母和即将参加高考的子女彼此更加了解、理解、尊重,促进了家校的有效合作,增强了同学们奋战高考的必胜信心。

          高三年级部主任薛亚春副校长、主管学校德育工作的周雪峰副校长、德育处杭伟珍主任、教务处徐宏余主任等领导和全校各年级班主任老师等参加观摩。

                        (马晓燕)

          43307703e0874e01ac084c0db39e1beb.Jpegde6ba9e670b849b6ba81a76304433104.Jpeg

           

          【打印正文】