您的位置:首页 >学校党建>专题教育>群众路线>详细内容

          我校组织党员观看电影《周恩来的四个昼夜》

          来源:本站原创 发布时间:2014-04-04 13:57 浏览次数: 【字体:

          为深入推进党的群众路线教育实践活动,丰富教育形式,充实教育内容,43日下午,我校党总支组织全校党员同志在综合楼二楼多功能厅集中观看了电影《周恩来的四个昼夜》。

          《周恩来的四个昼夜》讲述的是上世纪六十年代初,我国三年自然灾害时期,大病初愈的周恩来总理到河北邯郸伯延公社,在不到100个小时的时间里,夜以继日走村入户、深入调研,诚心诚意走到群众中去的感人故事。影片展现了老一辈无产阶级革命家求真务实、密切联系群众、全心全意为人民服务的优良作风,生动呈现了共产党人勇于担当、勇于开展批评与自我批评、勇于承认错误和纠正错误的伟大精神。

          看到周恩来总理始终心系百姓、忧国忧民、为人民鞠躬尽瘁的一幕幕画面,党员们深受感动,不少同志潸然泪下。总理实事求是、一丝不苟的精神和深入基层、服务百姓的务实作风,为大家树立了永远的榜样,使大家深刻地领悟到开展党的群众路线教育活动的重要性和必要性,领悟到只有与人民在一起,我们的党才能永葆青春与活力。作为党员和人民教师,大家纷纷表示要以群众路线教育实践活动为契机,将为民、务实、清廉真正落实到实际工作中去,修身正己,教书育人,为教育事业、为实现中国梦作出更大贡献。

          近期,学校党总支还将举行《周恩来的四个昼夜》观后感交流和评比活动。

           

           

          (党的群众路线教育实践活动领导小组办公室)

          【打印正文】