您的位置:首页 >德育园地>德育动态>详细内容

          我校举行高一班主任工作主题沙龙

          来源:本校 发布时间:2019-01-02 10:33:00 浏览次数: 【字体:

          为增强班主任团队凝聚力,提升班级管理水平,解决教育教学中的疑惑,12月26日晚上,我校在行政楼三楼会议室举办了“分享快乐· 解决困惑”高一班主任工作主题沙龙。

          万定珍、王筱筱、陈青三位新班主任实事求是地陈述了自己班级管理中遇到的问题和困惑,其他各位班主任老师不吝指教,“传道解惑”。孙建武老师分享了“多下班级、多与学生沟通、多引领学生”的班级引领、管理经验;王成娟老师就班会课的形式和重要性分享了自己的做法和感想,指出班会课要确定主题,引导学生思考;夏宣龙老师交流了教育违纪学生的做法,指出恰当的宽容有助于学生进步。濮丹老师从心理学角度畅谈了与家长沟通的技巧,建议班主任们随时告诉家长老师在做什么、学生状态怎么样,鼓励家长倾听。

          德育处徐小琴副主任从班级特点、学生个案入手与大家作了深入交流。徐主任就细化、优化班级的期末管理提出了具体做法,获得大家一致认同。

          高一年级部主任周雪峰副校长参加沙龙并作总结讲话。周校长分享了每月举行班级主题交流和主题讨论的成功经验;高度肯定高一班主任团队的辛勤付出和显著成绩,希望老师们在期末临近的关键阶段,努力做到工作尽心,让学生安心,让任课老师有信心,让家长放心。

          沙龙活动由高一年级组组长孙建武老师主持。

          (高一年级部)

           

          dddd3924f33049649d66c4eef87ed65c.Jpeg

          【打印正文】